НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

К 2018 году зарплата чиновников удвоится

К 2018 году зарплата чиновников удвоится 31.07.2014

В ближайшие три года зарплаты чиновников будут повышены в среднем в два раза. Министерство финансов на эти цели предлагает потратить 462 млрд рублей к 2018 году.

В ближайшие три года зарплаты чиновников будут повышены в среднем в два раза. Министерство финансов на эти цели предлагает потратить 462 млрд рублей к 2018 году, пишет РБК Daily со ссылкой на официальный ответ Минфина. Как указано в проекте Основных направлений бюджетной политики, опубликованном Минфином, такая сумма будет выделена в 2015 — 2017 годах на «совершенствование системы оплаты труда и системы госгарантий федеральным госслужащим и лицам, замещающим госдолжности».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что дополнительного повышения зарплат высших должностных лиц не планируется, сообщает РБК. В пресс-службе Минфина, вопреки официальному ответу финансового ведомства, также отметили, что роста зарплат высших должностных лиц в 2015 году и последующих годах не планируется.

Более 380 млрд рублей из указанной суммы, как следует из официального ответа, пойдет на дополнительное материальное стимулирование госслужащих, еще более 80 миллиардов — вероятно, на «совершенствование зарплат высших чиновников», сообщает издание со ссылкой на официальный ответ Минфина, подчеркивает, что к 2018 году доля стимулирующих выплат, полученных сверх оклада, в зарплатах чиновников должна достигнуть 40%. Именно на стимулирующие выплаты, как предполагается, будут потрачены указанные средства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку