НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Из-за Украины Германия увеличит затраты на военные учения на 20 млн евро

Из-за Украины Германия увеличит затраты на военные учения на 20 млн евро 30.07.2015

В общей сложности 154 тысячи военнослужащих бундесвера примут в этом году участие в международных учениях. Это немногим меньше, чем в прошлом году (160 тысяч), однако более чем в два раза больше по сравнению с 2013 годом, тогда в подобных маневрах приняли участие почти 73 тысячи солдат.

 
Минобороны ФРГ потратит на 20 миллионов евро больше, чем планировалось, на проведение военных учений в 2015 году в связи с украинским кризисом, заявил в четверг официальный представитель ведомства в ответ на запрос фракции ЛЕВЫЕ.
 
«Основанием для увеличения трат с 70 до почти 90 миллионов евро стали учения НАТО в восточных областях», - цитируют представителя Минобороны немецкие СМИ.
 
В общей сложности 154 тысячи военнослужащих бундесвера примут в этом году участие в международных учениях, пишет РИА Новости. Это немногим меньше, чем в прошлом году (160 тысяч), однако более чем в два раза больше по сравнению с 2013 годом, тогда в подобных маневрах приняли участие почти 73 тысячи солдат.
 
Только в Польше и балтийских государствах в 16 различных учениях задействованы 4,4 тысячи военнослужащих бундесвера. С 28 сентября по 16 октября более 35 тысяч солдат из 35 стран, в том числе 3 тысячи немецких военнослужащих, будут участвовать в учениях Trident Juncture в Италии, Испании и Португалии.
 
Фракция ЛЕВЫЕ в бундестаге критически отозвалась о проведении данных маневров. По словам депутата Хайке Хензеля, которого цитирует онлайн-версия еженедельника Spiegel, целью данных мероприятий является «в украинском конфликте обострить отношения с Россией и подставить под угрозу мирный порядок в Европе». Средства на военные учения, по словам депутата, стоило бы направить в помощь украинскому населению либо беженцам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку