НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Из Сватово бежали 5 тыс жителей из-за взрыва на военной базе

Из Сватово бежали 5 тыс жителей из-за взрыва на военной базе 30.10.2015

В Луганской области около 5 тысяч человек самостоятельно выехали из города Сватово, где продолжается пожар на складе артиллерийских боеприпасов.

 
В Луганской области около 5 тысяч человек самостоятельно выехали из города Сватово, где продолжается пожар на складе артиллерийских боеприпасов, передает ТАСС.
 
«По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тысяч человек», — приводит слова представителя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям агентство УНН.
 
Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука ранее заявил, что из города были эвакуированы около 200 человек. 
 
Всего в городе проживают 19 тыс. 700 человек. Как отмечает агентство УНН, в зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, с численностью проживающих 6 тысяч человек.
 
В четверг около 19:30 (20:30 мск) начался пожар на складе боеприпасов, где хранилось около 3,5 тысячи тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Площадь пожара только на территории военного объекта составляет около 9 тысяч квадратных метров.
 
Радиус зоны поражения осколков снарядов, как отмечают в ГСЧС, составляет до 3 км. По данным министерства обороны, в результате пожара погиб один человек, пятеро получили ранения.
 
В качестве главной версии случившегося правоохранительные органы рассматривают теракт.
 
Глава Луганской военно-гажданской администрации Георгий Тука заявил, что возгорание произошло из-за попадания выстрелов от ракетницы. 
 
«По предварительным данным, было два выстрела из ракетницы. Пока один гасили, вторая стала причиной возгорания», — заявил Тука.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку