НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Из России уезжают гастарбайтеры из-за падения рубля

Из России уезжают гастарбайтеры из-за падения рубля 17.12.2014

Приезжие отмечают, что на данный момент российская валюта даже дешевле киргизского сома. В результате им просто нечего отправлять домой.

 
Российские города могут остаться без дешевой рабочей силы — приезжим не выгодно работать из-за рухнувшего рубля. В столице совсем недавно гастарбайтер мог заработать 600-800 долларов за месяц, то теперь максимум $300. Приезжие отмечают, что на данный момент российская валюта даже дешевле киргизского сома. В результате им просто нечего отправлять домой. Если ситуация не изменится, приезжим придется возвращаться на родину, сообщает Business FM.
 
Россиянам, в таком случае, придется самим взяться за метлу.
 
По мнению экспертов, сокращение притока мигрантов «ожидаемо». Это уже произошло. По данным Федеральной миграционной службы, за год приток мигрантов сократился на миллион человек и дальше будет сокращаться.
 
При этом занимать освободившиеся рабочие места придется самим россиянам, считают специалисты. В результате может измениться отношение, например, к профессии дворника, которая в последние годы в России считалась работой для приезжих из Средней Азии, рассказал глава группы компаний «Маторин» Андрей Кузнецов. 
 
По данным ООН за прошлый год, в России проживают 11 млн мигрантов. По этому показателю страна занимает второе место в мире, уступая лишь США, где осели 45,8 млн мигрантов.
 
С 1 января 2015 года все иностранные граждане смогут въехать на территорию России только по загранпаспортам. Также с 1 января 2015 года в РФ начнет действовать закон о замене квотирования трудовых мигрантов патентной системой. Кроме того, всем желающим получить право на временное проживание в России, патент и разрешение на работу нужно будет в обязательном порядке сдать экзамены по русскому языку.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку