Иванов предупредил о наличии террористов-смертников среди беженцев в Европу

Иванов предупредил о наличии террористов-смертников среди беженцев в Европу 19.10.2015

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что среди беженцев в Европу из стран Ближнего Востока могут находиться террористы-смертники. По его словам, пока они затаились и ждут, однако в назначенный час они появятся и "сыграют хорошо им знакомую роль", например, "смертника-шахида".

 
Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что среди беженцев в Европу из стран Ближнего Востока могут находиться террористы-смертники. По его словам, пока они затаились и ждут, однако в назначенный час они появятся и «сыграют хорошо им знакомую роль», например, «смертника-шахида», сообщает ТАСС
 
«Об этом пока стараются особенно не распространяться вслух, не решаются сказать открыто, но я могу… Сейчас толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную. Вы что думаете, среди них нет так называемых слипперов, «спящих» агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать?», — сказал Иванов.
 
Глава администрации Кремля отметил, что при принятии решения об отправке российской авиации в Сирию «не было спонтанности или спешки».
 
Все действия, по его словам, предварительно обдумывались, просчитывались и согласовывались с верховным главнокомандующим Владимиром Путиным.
 
Сейчас уже не секрет, что боевые самолеты и некоторые спецподразделения вооруженных сил были заблаговременно отправлены в Сирию”, — сказал он.
 
Иванов напомнил, что на стороне террористической организации «Исламское государство» «воюют тысячи выходцев из России и стран СНГ». 
 
«Прикажете ждать, пока они там потренируются и спокойненько вернутся домой?». 
 
По его словам, российское военное участие призвано «сделать так, чтобы в Россию некому было ехать из ИГИЛ, и все боевики остались лежать в земле Сирии».
 
Россия с 30 сентября наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку