НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Иванов поручил прокуратуре отслеживать цены на продукты, лекарства и топливо

Иванов поручил прокуратуре отслеживать цены на продукты,  лекарства и топливо 12.01.2015

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, учитывая непростую экономическую обстановку, потребовал от прокуратуры следить за ценами.

 
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, учитывая непростую экономическую обстановку, потребовал от прокуратуры следить за ценами и реагировать на задержки выплаты зарплат, передает ТАСС.
 
«Вы должны помогать отслеживать процесс ценообразования на топливо, продукты питания, лекарства», — заявил Иванов, выступая на заседании, посвященном Дню работника прокуратуры.
 
По его словам, ведомству необходимо «немедленно реагировать на нарушения трудовых обязательств, на задержки и иные нарушения при выплате заработной платы, выделении социальных пособий».
 
По мнению Иванова, сотрудники прокуратуры должны «главное внимание уделять защите законных прав и интересов россиян, в первую очередь в социальной сфере».
 
По его словам, «благодаря вмешательству прокуратуры в 2014 году гражданам было выплачено свыше 7 млрд рублей задержанной зарплаты», были пресечены нарушения при ценообразовании на жизненно важные медицинские препараты и в обеспечении льготников лекарствами.
 
Кроме того, глава администрации президента потребовал от прокуратуры решительно пресекать необоснованные проверки бизнеса. 
 
«Одним из актуальных и востребованных направлений деятельности прокуратуры должна стать и защита прав предпринимателей», — сказал Иванов. 
 
Он добавил, что «по рассмотренным искам прокуроров в бюджетах всех уровней возвращено 1,5 млрд рублей, началась реализация новой функции прокуратуры — по направлению исков об истребовании муниципального и госимущества из незаконного владения».
 
Также, по словам Иванова, прокуратура должна помогать выполнению государственного оборонного заказа.
 
«Государство направляет на перевооружение армии огромные, беспрецедентно большие суммы»,  - подчеркнул Иванов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку