НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Искусственные носы для определения взрывчатки и газа появятся через 10 лет

Искусственные носы для определения взрывчатки и газа появятся через 10 лет 22.08.2014

Пентагон пытается получить в свое распоряжение искусственные носы. Программа по разработке этого устройства называется RealNose. Устройство, которое должно вынюхивать взрывчатку и отравляющий газ на большом расстоянии или в малых концентрациях, решено создать по принципу рецепторов собачьего носа.

Пентагон пытается получить в свое распоряжение искусственные носы. Программа по разработке этого устройства называется RealNose. Устройство, которое должно вынюхивать взрывчатку и отравляющий газ на большом расстоянии или в малых концентрациях, решено создать по принципу рецепторов собачьего носа. Возможно, в будущем, искусственные носы попадут в список военного снаряжения в течение ближайших десяти лет, пишет “Совершенно секретно”.
 
В нескольких университетах Америки, разрабатываются технологии, благодаря которым любой солдат сможет стать Человеком-пауком и перемещаться по отвесной стене. Технология заимствована у живой природы, у ящерицы геккона, на лапах которой расположены миллионы тончайших волосков с миниатюрными чашечками на конце, которые и удерживают ящерицу на вертикальной поверхности. В будущем, планируется провести испытания искусственного материала, имитирующего подошву лапки пресмыкающегося, в ходе которых солдат с грузом общим весом около 100 килограммов должен будет взобраться по стене на высоту 7–8 метров.
 
Группа исследователей из Чикагского университета и компании iRobot, в 2009 году, представила ранний прототип робота ChemBot, пишет «Совершенно секретно». Создавали его по заказу военных. Это робот-слизняк, или жидкий робот, умеет менять свою форму за счет изменения текучести материала. Слизняк, умещающийся на ладони, должен стать разведчиком, поскольку может проникнуть на тот или иной объект через любую щель или трещину в стене, не превышающей по размеру замочную скважину.
 
Компания Aerovironment по заказу DARPA, уже несколько лет, разрабатывает нанодроны – сверхмалые роботизированные летательные аппараты, которые имеют размеры и вес, сопоставимые с колибри. Аппарат достигает скорости 18 километров в час, способен держаться в воздухе восемь минут. В 2011 году нанодрон-колибри был признан одним из 50 лучших изобретений года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку