НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

Интерпол объявил Януковича в международный розыск 12.01.2015

Интерпол принял решение об объявлении в международный розыск бывшего украинского президента Виктора Януковича, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 
Интерпол принял решение об объявлении в международный розыск бывшего украинского президента Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц Украины, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс.
 
«Объявлены в международный розыск Интерпола: Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В., Дзекон Г.Б.», — написал глава МВД в фейсбуке.
 
Глава МВД Украины отметил, что специальная комиссия Интерпола приняла соответствующее решение после обращения киевских властей с соответствующим запросом в марте прошлого года.
 
В декабре прошлого года руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил Верховной раде обратиться к Интерполу для скорейшего объявления Виктора Януковича и других бывших высших должностных лиц в международный розыск.
 
Генеральный прокурор России Юрий Чайка ранее сообщил, что его ведомство до сих пор не получало запросов от украинской стороны о выдаче Януковича и других политиков. 
 
Янукович покинул Украину в конце февраля прошлого года на фоне массовых протестов. Позже он объяснил свой поступок тем, что боялся за свою жизнь и жизни своих близких. В отношение Януковича и его сторонников на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Точные данные о местонахождении бывшего руководителя страны отсутствуют.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку