НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Иностранных туристов не пустили на экскурсию по Чукотке

Иностранных туристов не пустили на экскурсию по Чукотке 29.07.2014

Четырехдневная экскурсионная программа, запланированная иностранцами, ограничилась сидением на корабле весь день. Действия российской стороны восприняты за рубежом как ответные меры на экономические санкции ЕС и США.

Более 60 иностранных туристов, прибывших на Чукотку на круизном лайнере из Аляски, не смогли сойти на берег из-за того, что данный маршрут не был согласован, сообщила РИА Новости во вторник председатель комитета по спорту и туризму регионального правительства Ирина Рябухина.

Четырехдневная экскурсионная программа, запланированная иностранцами, ограничилась сидением на корабле весь день. Действия российской стороны восприняты за рубежом как ответные меры на экономические санкции ЕС и США, заявили в компании, занимавшейся подготовкой экскурсионной программы.

Американский корабль Silver Discoverer российской компании Pacific Network, семь часов простоявший на причале в порту Провидения возле одноименного поселка, уже покинул гавань.

Как сообщает «ФедералПресс. Дальний Восток», судно зашло в порт в понедельник днем. Туристы, большинство из которых были гражданами Америки, собирались сойти на берег, но им было отказано в пропуске.

По информации «Газеты.ru», на борту находились 85 туристов, помимо американцев, там были жители Великобритании, Германии, Австралии. По другим данным, на борту было 63 человека.

При этом в круизной компании утверждали, что у всех гостей из-за рубежа были российские визы. В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Чукотскому округу заявили, что пассажиры лайнера не могут сойти на берег из-за отсутствия необходимых документов, пишет сайт радиостанции «Эхо Москвы».
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку