Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Индексация пенсий и изменения в ОСАГО: как изменится жизнь россиян 1 апреля

Индексация пенсий и изменения в ОСАГО: как изменится жизнь россиян 1 апреля 27.03.2019

Индексация пенсий и изменения в ОСАГО: как изменится жизнь россиян 1 апреля

«Совершенно секретно»: В России 1 апреля власти проиндексируют пенсии. Выплаты людям, которые остались без права на получение страховой пенсии, увеличатся на 2%.

Кроме того, вырастут социальные пенсии по старости, инвалидности или по потере кормильца. Увеличение выплат коснется почти 4 миллионов россиян, из них 3,2 миллиона граждан получают соцобеспечение.

В частности, в денежном эквиваленте  прибавки составят от 103 рублей до 310 рублей.

2 апреля автолюбители столкнутся с изменениями в правилах оформления полиса ОСАГО.

Теперь водители будут иметь право лично выбрать страховую компанию для покупки полиса через системы Российского союза автостраховщиков «Е-Гарант» для электронных полисов и «Единый агент» — для бумажных.

Ранее водители не имели право самостоятельно выбирать компанию. Система делала это автоматически.

Компании, у которых есть лицензии на осуществление деятельности, будут представлены в системах.

В России также с 1 апреля изменится расчет НДС. В частности, обновится перечень продовольственных и детских товаров для ставки в 10%.

Кроме того, Федеральная налоговая система изменит электронный формат счета-фактуры и универсального передаточного документа. В стране появятся новые бланки книг продаж, дополнительных листов к ним и электронный вариант этих документов. Применять новые книги можно будет со второго квартала. Однако старые бланки использовать будет нельзя.

Компаниям придется привыкать к новым формам декларации. Им придется отчитываться за первый квартал при помощи обновленного варианта. Организации обязаны это сделать не позднее 25 апреля.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку