НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Имущество Коломойского в Москве арестовано за финансирование карательных операций

Имущество Коломойского в Москве арестовано за финансирование карательных операций 02.09.2014

Офисное здание в Москве, принадлежащее одной из компаний украинского предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского арестовано.

Офисное здание в Москве, принадлежащее одной из компаний украинского предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского арестовано, сообщает ИТРА-ТАСС со ссылкой на следственный комитет РФ.
 
Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, «установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», — сообщил Маркин.
 
В здании был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.
 
Как рассказал Маркин, в рамках расследования уголовного дела установлено, что к финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по многочисленным статьям уголовного кодекса.
 
Ранее Федеральная служба судебных приставов сообщила, что арестованное в Крыму имущество Приватбанка, принадлежащего главе Днепропетровской области Украины Игорю Коломойскому, — оздоровительный комплекс «Таврия» с земельным участком — передано в доверительное управление фонду защиты вкладчиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ФССП.
 
18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.
 
21 июня Коломойского объявили в международный розыск. 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте украинского предпринемателя, удовлетворив ходатайство следствия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку