НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Илья Пономарев заявил, что у фонда «Сколково» нет к нему никаких претензий

Илья Пономарев заявил, что у фонда «Сколково» нет к нему никаких претензий 24.04.2013

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что у фонда «Сколково» к нему нет никаких претензий, а расследование деятельности фонда имеет политическую подоплеку.

«С точки зрения закона там все на 100% чисто, никаких у „Сколково“ нет претензий, до этого Счетная палата все проверяла», — заявил И.Пономарев агентству «Интерфакс-Сибирь» 24 апреля.

По его мнению, история с расследованием деятельности «Сколково» имеет «не экономический, а политический характер»: «Я в данном случае не являюсь объектом атаки. Объектом атаки являются институты развития в целом, вся инфраструктура развития инноваций, поскольку она связывается, грубо говоря, с либералами в правительстве. Я, кстати, не думаю, что Медведев является объектом атаки, но это люди его команды, то есть по ним реально „стрельба“ идет».

В его случае, отметил Пономарев, предпринимается попытка представить дело таким образом, что за счет государства скрыто финансировалась оппозиция.

Депутат также отметил, что не ожидает эксцессов от заявленной на 6 мая представителями оппозиции акции на Болотной площади, если шествие и митинг будут согласованы с властями Москвы. «Думаю, что будет абсолютно мирно, тихо и спокойно, никому не интересно устраивать какие-то шумные акции, тем более, что у Алексея Навального судебный процесс, Удальцов под домашним арестом, Леонид Развозжаев в тюрьме», — заявил Пономарев.

В то же время, считает парламентарий, протестное движение будет переформатироваться, и то, во что оно превратится, будет зависеть от приговоров по «болотным делам» и решения суда по делу Алексея Навального.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку