НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Игорные зоны создадут в Крыму и Сочи

Игорные зоны создадут в Крыму и Сочи 04.07.2014

Госдума приняла закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территории которых разрешаются игорные зоны. Документ был утвержден депутатами во втором и третьем чтении.

Госдума в пятницу приняла закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территории которых разрешаются игорные зоны. Документ был утвержден депутатами во втором и третьем чтении.

«Создание игорной зоны в Республике Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета», — отмечал ранее первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов, передает ИТАР-ТАСС.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов ранее заявлял ИТАР-ТАСС, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран. «Но она будет находиться локально в одном месте», — обещал Аксенов. По его словам, инвестиции в строительство игорной зоны в Крыму оцениваются в сумму от 100 млн до 1 млрд долларов. При этом поступает много предложений от потенциальных инвесторов. «Идет изучение экономически обоснованных проектов на эту тему. Как только будут понятны перспективы и эффект от реализации этой деятельности, буду выносить на общественное обсуждение эти вопросы», — рассказал и.о. главы Республики Крым.

Создать игорную зону в Сочи предложил глава Сбербанка России Герман Греф. Банк контролирует ОАО «Красная Поляна», которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель».

При рассмотрении закона во втором чтении депутаты поддержали поправки, благодаря которым, допускается создание игорной зоны и в Сочи.

В России Азартные игры были запрещены с 1 июля 2009 года.  Для запрещенных игр, было выделено четыре специальные зоны, которые находятся на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Исключение составляют только букмекерские конторы и тотализаторы, имеющие лицензии ФНС России.

Теперь новые игорные зоны будут построены в Крыму и в Краснодарском крае.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку