ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Гиви Таргамадзе обвиняют в беспорядках на Болотной площади

Опубликовано: 14 Февраля 2013 14:45
21
На фото: Гиви Таргамадзе
На фото: Гиви Таргамадзе
Фото: РИА "Новости"

Грузинский политик Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по "болотному" делу.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ сообщило, что грузинский политик Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке беспорядков в других регионах России. Это стало возможным после того, как МИД подтвердил, что иностранный гражданин Таргамадзе (в прошлом руководитель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии) не обладает сейчас каким-либо иммунитетом.

Таргамадзе объявлен в розыск, следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте.  В деле в качестве свидетелей и подозреваемых фигурируют также координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Всего в участии в беспорядках в Москве 6 мая 2012 года обвиняются 19 человек, один осужден.

Гиви Таргамадзе стал известен публике после демонстрации телеканалом НТВ фильма "Анатомия протеста". В этой работе продемонстрированы кадры оперативной съемки, на которых, по версии авторов фильма, Таргамадзе, Удальцов и Развозжаев обсуждают возможность  финансирования акций российской оппозиции из-за рубежа. Качество съемки не позволяет подтвердить или опровергнуть эту версию.

Оперативнее, интереснее, смелее: подписывайтесь на канал "Совершенно секретно" в Яндекс.Дзен!

Телеграм-канал "Совершенно секретно"

"Совершенно секретно" в Одноклассниках, Фейсбуке и Вконтакте.


поделиться: