ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Депутаты не будут вводить в УК статью об оскорблении чувств верующих

Опубликовано: 15 Апреля 2013 17:45
53
Фото: РИА "Новости"

Депутаты Госдумы решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая предусматривала бы наказание за оскорбление религиозных чувств верующих.

"Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс", — сказал глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Он отметил, что решено уточнить положение статьи 148 Уголовного кодекса — "воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий".

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предполагает уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил журналистам: "Кремль поддерживает идею закона, все, что касается формулировок — это работа юристов. Это очень сложный в исполнении закон, но он абсолютно необходим в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране".

Оперативнее, интереснее, смелее: подписывайтесь на канал "Совершенно секретно" в Яндекс.Дзен!

Телеграм-канал "Совершенно секретно"

"Совершенно секретно" в Одноклассниках, Фейсбуке и Вконтакте.


поделиться: