ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История ЖИЗНЬ туризм Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Немецкие журналисты призвали Берлин не отказываться от «Северного потока – 2»

Опубликовано: 31 Августа 2018 10:38
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Германия не должна идти на поводу у США.

"Совершенно секретно": Обозреватель немецкой газета Die Zeit Тео Зоммер призвал Берлин не идти на поводу у Вашингтона и не отказываться от реализации проекта "Северный поток – 2".

По его словам, у строительства газопровода есть множество преимуществ не только для ФРГ, но и для всей Европы. Он также обратился к людям, которые считают проект политическим. Зоммер подчеркнул, что "Северный поток – 2" не сделает ЕС более зависимым от газа из России.

Журналист напомнил, что доля российского газа в общих объемах, которые потребляет Германия, не превышает 40%. Остальную часть поставляют Норвегия, Голландия и другие страны. Нефти из России в ФРГ еще меньше – всего 36% от общего объема. Зоммер уверен, что в 1990 году ФРГ куда больше зависела от России в плане сырья.

Автор призвал увеличить поставки газа, поскольку Европе его не хватает. Экспортеры из ЕС постоянно снижают производство, а Россия является очень надежным поставщиком. Москва продавала сырье в Европу даже во времена холодной войны.

Зоммер указал на то, что американский сжиженный газ на 25% дороже, чем российский. У Европы нет экономических причин отказываться от "Северного потока – 2". Он также недоволен действиями президента США Дональда Трампа. Журналист уверен, что санкции Вашингтона только вредят Европе. Из-за его действий жители ЕС скоро почувствуют на себе повышение цен.

Газопровод "Северный поток – 2" планируется проложить по дну Балтийского моря. Он будет дублировать "Северный поток". Против реализации проекта выступают США и Украина, а также некоторые другие страны ЕС. Вашингтон угрожает ввести санкции против компаний, которые примут участие в строительстве газопровода.


поделиться: