НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Гуманитарную помощь в Луганске будут выдавать 4 часа в день

Гуманитарную помощь в Луганске будут выдавать 4 часа в день 25.08.2014

В Луганске, в понедельник утром, открылись 28 пунктов раздачи российской гуманитарной помощи. Пункты будут работать по 4 часа в день. Продукты питания, а также медикаменты и топливо, из-за блокады в Луганск не завозят уже почти месяц. В городе нет света, воды и связи.

В Луганске, в понедельник утром, открылись 28 пунктов раздачи российской гуманитарной помощи. Пункты будут работать по 4 часа в день. Продукты питания, а также медикаменты и топливо, из-за блокады в Луганск не завозят уже почти месяц. В городе нет света, воды и связи, сообщает 1tv.ru.
 
Пункты выдачи будут работать ориентировочно с утра и до полудня с учетом возможных обстрелов города украинскими силовиками, передает ИТАР-ТАСС. По информации агентства,  продуктов поступило достаточное количество, пакеты с гуманитарной помощью будут выдаватьбесплатно и по спискам.
 
Власти Луганской народной республики заявили, что пакеты с гуманитарной помощью адресованы нуждающимся людям и раздаются исключительно бесплатно. Продажа продуктов из гуманитарной помощи будет преследоваться по всей строгости законов военного времени, сообщает агентство “Новороссия”.
 
Колонна с российской гуманитарной помощью неделю провела на российско-украинской границе из-за киевских властей. Однако, в пятницу, после заявления российского МИД о том, что оттягивать доставку груза невозможно, конвой въехал на территорию Украины. А в субботу утром колонна вернулась в Ростовскую область.
 
Между тем, в ООН, в преддверии похолодания, призвали увеличить объемы гуманитарной помощи жителям юго-востока. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос отметила, что нужно обеспечить людей поддержкой, чтобы они смогли пережить зиму.
 
Киеву ОБСЕ указало на необходимость соблюдать права русскоязычного населения. Именно их ущемление, по словам генсека организации, и стало одной из причин породивших «антагонизм в стране».
 
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку