НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Губернатор Ткачев не экстремист?

27.01.2014

Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю проверило слова губернатора края Александра Ткачева на наличие в них экстремизма. Речь идет о призыве губернатора «выдавливать» представителей кавказских народов с подведомственной ему территории. Следователи пришли к выводу, что экстремизма в словах Ткачева нет.

Таким образом следователи отреагировали на запрос председателя партии «Яблока» Сергея Митрохина.

Напомним, 22 января Митрохин попросил проверить на наличие экстремизма слова Ткачева, которые тот произнес на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю летом 2012 года:

«Я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается  просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место»,- заявил тогда Ткачев. 

Меньше чем через неделю после начала проверки Следственный комитет по Краснодарскому краю не признал это высказывание экстремистским:

«…отмечен факт миграции в Краснодарский край представителей иных субъектов России и иностранных государств, игнорирующих законодательство и сложившиеся традиции, «занимающихся провокациями и незаконным бизнесом». При этом губернатор потребовал принимать необходимые меры, основанные на законе, по предотвращению сложившейся ситуации, противоречащей интересам жителей края», — говорится в сообщении СК

Напомним, в том выступлении Ткачев также заявил, обращаясь к полицейским Краснодарского края:

«То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на на подсознательном, на понятийном».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку