НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Грузовой корабль «Прогресс» успешно выведен на орбиту

Грузовой корабль «Прогресс» успешно выведен на орбиту 03.07.2015

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М28-М" стартовала с космодрома Байконур и успешно вывела корабль на орбиту. На космическом корабле "Прогресс" успешно открылись антенны системы сближения, раскрылись солнечные батареи.

 
Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М28-М» стартовала с космодрома Байконур и успешно вывела корабль на орбиту, передает ТАСС.
 
«Произошло отделение грузового корабля от третьей ступени ракеты-носителя», — сообщил агентству представитель Центра управления полетами.
 
По словам собеседника агентства, на космическом корабле «Прогресс» успешно открылись антенны системы сближения, раскрылись солнечные батареи. 
 
«Внешние элементы конструкции корабля полностью раскрыты», — сказал он.
 
Именно на этом этапе — раскрытия элементов конструкции корабля — в конце апреля 2015 года произошла нештатная ситуация на предыдущем грузовом корабле.
 
Этот старт стал первым после двух аварий — потери российского корабля «Прогресс М-27М» в апреле и июньской потери американского Dragon.
 
Программа полета «Прогресса-М28М» предусматривает «старую» двухсуточную схему сближения с МКС со стыковкой на 34 витке полета. Причаливание и стыковка с МКС запланирована на 10.13 мск в воскресенье, 5 июля. «Прогресс» присоединится к стыковочному отсеку «Пирс», который используют в качестве дополнительного порта причаливания пилотируемых и грузовых кораблей.
 
Экипаж орбитальной станции вынужден экономить ресурсы, так как за недавние месяцы произошли две аварии с космическими грузовиками, в результате чего закрома МКС пополнены не были, передает РИА “Новости”.
 
В конце апреля был потерян российский грузовой космический корабль «Прогресс-М27М» с 2,5 тоннами груза. Модернизированная ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» была запущена с Байконура 28 апреля. Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло нештатно, космический грузовик оказался на нерасчетной орбите в режиме сильной закрутки. Стыковку корабля с МКС пришлось отменить. «Прогресс» начал неуправляемое схождение с орбиты и в 05.04 мск 8 мая прекратил свое существование над центральной частью Тихого океана.
 
Несмотря на две подряд аварии с космическими грузовыми кораблями, Роскосмос и НАСА уверены, что экипажу и его работе на МКС «ничего не грозит». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку