НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Группа депутатов Рады нашла нарушения при принятии закона о статусе Донбасса

Группа депутатов Рады нашла нарушения при принятии закона о статусе Донбасса 17.09.2014

Группа депутатов Верховной Рады Украины предлагает парламенту отменить законы об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР и об амнистии сепаратистов. Законы были приняты Верховной радой на закрытом пленарном заседании 16 сентября.

Группа депутатов Верховной Рады Украины предлагает парламенту отменить законы об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР и об амнистии сепаратистов. Законы были приняты Верховной радой на закрытом пленарном заседании 16 сентября. Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы в Верховной Раде, сообщает Интерфакс.

Авторы проектов постановлений: Иван Кириленко, Юрий Одарченко, Роман Илык, Александр Абдуллин, Анатолий Гриценко от фракции «Батькивщина» и Алексей Канивец, — в пояснительных записках к проектам постановлений утверждают, что голосование за законопроекты во вторник прошло с грубыми нарушениями Конституции Украины и закона «О регламенте Верховной Рады Украины».

«Голосование прошло с помощью электронной системы для голосования в тайном режиме. Таким образом, была скрыта информация о персональном голосовании каждого депутата, что ставит под сомнения достоверность результатов голосования», — отмечают авторы проектов постановлений.

Депутаты также отмечают, что в ходе голосования был нарушен принцип персонального голосования.

«Во время голосования использовались чужие карточки другими народными депутатами Украины. Таким образом, результаты голосования не соответствуют реальному волеизъявлению народных депутатов Украины в связи с нарушением принципа личного голосования», — говорится в пояснительной записке.

Авторы отмечают, что голосование за закон в целом возможно лишь при условии, что от депутатов не поступило ни одного замечания к законопроекту.

«Такие замечания поступали от народных депутатов, что исключает голосование за законопроект в целом», — считают они.

Верховная Рада Украины на закрытом заседании во вторник приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку