НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Госдума запретила зарубежным серверам хранить данные российских пользователей

Госдума запретила зарубежным серверам хранить данные российских пользователей 04.07.2014

Госдума приняла закон, обязывающий иностранные интернет-компании хранить данные российских пользователей в информационных базах, которые расположены на территории РФ. Таким образом, иностранные компании должны будут открыть свои представительства в России.

Закон на рассмотрение внесли в нижнюю палату депутаты Андрей Луговой, Вадим Деньгин из ЛДПР и Александр Ющенко из КПРФ.

Законопроект наделяет Роскомнадзор правом на основании судебных актов ограничивать доступ к информации, обрабатываемой с нарушением законодательства в области персональных данных, говорится в проекте закона.

Госдума одобрила и создание «черных списков» сайтов-нарушителей.

«Если вы за три месяца не удалили свою переписку из Твиттера, она сразу переходит в США на серверы и хранится там. Отсюда пришла инициатива Деньгину, Луговому и Ющенко, чтобы заставить подобные компании хранить такие данные в России. Поверьте мне, большинство россиян хотят, чтобы их данные оставались на территории Российской Федерации», — прокомментировал данную инициативу, Деньгин, передает Интерфакс.

По мнению российской ассоциации электронных коммуникаций, в случае принятия закона, граждане РФ больше не смогут пользоваться многими глобальными интернет-сервисами.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку