НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Госдума запретила зарубежным серверам хранить данные российских пользователей

Госдума запретила зарубежным серверам хранить данные российских пользователей

госдума запретила зарубежным серверам хранить данные российских пользователей 04.07.2014

Госдума приняла закон, обязывающий иностранные интернет-компании хранить данные российских пользователей в информационных базах, которые расположены на территории РФ. Таким образом, иностранные компании должны будут открыть свои представительства в России.

Закон на рассмотрение внесли в нижнюю палату депутаты Андрей Луговой, Вадим Деньгин из ЛДПР и Александр Ющенко из КПРФ.

Законопроект наделяет Роскомнадзор правом на основании судебных актов ограничивать доступ к информации, обрабатываемой с нарушением законодательства в области персональных данных, говорится в проекте закона.

Госдума одобрила и создание «черных списков» сайтов-нарушителей.

«Если вы за три месяца не удалили свою переписку из Твиттера, она сразу переходит в США на серверы и хранится там. Отсюда пришла инициатива Деньгину, Луговому и Ющенко, чтобы заставить подобные компании хранить такие данные в России. Поверьте мне, большинство россиян хотят, чтобы их данные оставались на территории Российской Федерации», — прокомментировал данную инициативу, Деньгин, передает Интерфакс.

По мнению российской ассоциации электронных коммуникаций, в случае принятия закона, граждане РФ больше не смогут пользоваться многими глобальными интернет-сервисами.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку