Госдума приняла закон об ужесточении наказания для лидеров ОПГ

Госдума приняла закон об ужесточении наказания для лидеров ОПГ 14.03.2019

Главарям группировок грозит до 20 лет тюрьмы.

«Совершенно секретно»: Депутаты Государственной думы в окончательном чтении приняли закон об ужесточении ответственности за создание ОПГ.

Ранее в парламент закон внес президент РФ Владимир Путин.

Как отметил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, этот документ даст возможность привлекать к ответственности главарей преступного мира. По его словам, в настоящее время они ведут преступную деятельность через подставных лиц.

 — Президент предложил прописать в законодательстве четкий механизм, дающий возможность привлечь к уголовной ответственности за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии, — цитирует Володина «Интерфакс».

В законе сказано, что за создание организованной преступной группы человек может получить от 12 до 20 лет колонии, а также его приговорят к штрафу до пяти миллионов рублей. Люди, которых уличат в участии в собраниях ОПГ, также получат от 12 до 20 лет тюрьмы и штраф в один миллион рублей.

Если следователи установят, что преступник занимал высокое положение в ОПГ, то суд приговорит его к 8-15 годам тюрьмы и штрафу до пяти миллионов рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку