НОВОСТИ
Террористы атаковали Махачкалу и Дербент: погибли силовики и гражданские
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Госдума предлагает ввести в законодательство термин – “страна-агрессор”

Госдума предлагает ввести в законодательство термин – “страна-агрессор”

госдума предлагает ввести в законодательство термин – “страна-агрессор” 29.07.2014

Депутаты Госдумы РФ намерены ввести в российское законодательство новый термин - «страна-агрессор». В соответствии предстоящими поправками, страной-агрессором будет признано государство, вводящее санкции в отношении РФ.

Депутаты Госдумы РФ намерены ввести в российское законодательство новый термин — «страна-агрессор». В соответствии с предстоящими поправками, страной-агрессором будет признано государство, вводящее санкции в отношении РФ, ее граждан и юридических лиц, пишет газета «Известия».

«Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень «стран-агрессоров», — говорится в тексте пояснительной записки к проекту.

В случает принятия проекта, физическим и юридическим лицам, которые зарегистрированы на территории «страны-агрессора», а также российским компаниям, аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц, будет запрещено осуществлять деятельность по аудиту и по предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

Как заявил изданию один из авторов поправок, депутат «Единой России» Евгений Федоров, правительство сможет избирательно «с учетом всех факторов» подходить к санкционному списку.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку