НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Госдума предлагает сажать в тюрьму на 5 лет за серп и молот на одежде

Госдума предлагает сажать в тюрьму на 5 лет за серп и молот на одежде 14.07.2015

Депутаты Госдумы от КПРФ намерены внести законопроект, устанавливающий уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы за намеренное искажение государственной символики СССР и РФ.

 
Депутаты Госдумы от КПРФ намерены внести законопроект, устанавливающий уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы за намеренное искажение государственной символики СССР и РФ, передает РИА “Новости”.
 
«Мы считаем, что нужно установить определенный порядок использования этой символики, то есть в Министерстве юстиции создать экспертный орган, в который бы вошли художники, дизайнеры, филологи, юристы и другие специалисты, которые способны оценить вот это использование», — заявил глава юридической службы партии Вадим Соловьев.
 
По его словам, если на каком-то виде товара предприниматель захочет использовать символику СССР и РФ, он обязан будет предоставить образец и описание товара на экспертизу. 
 
«Если же используется без разрешения, либо в случае получения отрицательного заключения, здесь должна наступать ответственность: административная — в виде штрафов для юридических лиц до 10 миллионов рублей, для руководителей предприятий — до миллиона рулей», — сказал Соловьев.
 
Также, по его словам, предполагается ввести уголовную ответственность за издевательское искажение символики. 
 
«Если эта символика преподноситься в издевательском виде — где-то я видел вместо герба РФ общипанный цыпленок и в одной лапе у него серп, в другой — молот, еще и подпись вульгарная — то, конечно, в этой ситуации может идти речь об уголовной ответственности до пяти лет лишения свободы», — сказал парламентарий. 
 
Соловьев отметил, за некорректное использование государственной символики во всех цивилизованных странах мира введена ответственность.
 
«Я думаю, мы должны свои государственные символы защищать и установить абсолютно понятный, прозрачный порядок использования», — подчеркнул парламентарий.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку