НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Госдума попробует запретить рекламу деятельности колдунов и экстрасенсов

Госдума попробует запретить рекламу деятельности колдунов и экстрасенсов 21.01.2014

В Госдуму 21 января был внесен законопроект об ограничении рекламы деятельности колдунов и экстрасенсов. Поправки, которые могут быть внесены в целый ряд законопроектов, разработал депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Предполагается, в частности, внести поправки в закон о СМИ, запретив публиковать в прессе и онлайн-изданиях рекламу подобных услуг, а также распространять информацию о людях, практикующих магию.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, население и информационное пространство необходимо защитить от «негативного влияния деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов», котрые также могут скрываться под наименованиями экспертов, специалистов, консультантов.

По мнению авторов законопроекта, рекламировать услуги магов и спиритов можно исключительно «для развлечения», а не «в целях воздействия на человека и его физическое и психическое состояние надеждами на „желаемое невозможное“».

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству уже дважды предлагал запретить рекламу магии и оккультных услуг — в 2008 и 2010 годах, чтобы оградить россияно от мошенников, напоминает Лента. ру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку