Госдума не приняла ультиматум ПАСЕ в отношении России

Госдума не приняла ультиматум ПАСЕ в отношении России 11.04.2019

ПАСЕ требует возобновить платежи в бюджет Совета Европы.

«Совершенно секретно»: В Государственной думе расценили как ультиматум резолюцию с призывом к РФ сформировать состав делегации в Парламентской ассамблее (ПАСЕ) и возобновить платежи в бюджет Совета Европы, сообщает «Российская газета». 

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что подобные требования звучат как ультиматум. 
- Вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим, — отметил депутат. Толстой заявил, что с РФ невозможно разговаривать на таком языке. Он удивился, что в ПАСЕ это не усвоили. 

Вице-спикер напомнил, что Москва открыта к диалогу с теми, кто считает что Европа не может решать проблемы без России. В РФ ждут, когда Совет Европы будет готов пойти на изменение дискриминационных норм регламента. По его мнению, эти положения противоречат Уставу СЕ. 
Толстой заметил, что резолюция ничего не гарантирует России в случае возвращения. Возможно, Москве так и не вернут право голоса. 

После присоединения Крыма к РФ ПАСЕ лишила российскую делегацию множества прав. В 2017 году Москва решила перестать платить взносы, поскольку не участвует в работе ассамблеи. Россия требует внести изменения в регламент организации, чтобы не ущемлялись права делегаций. Пока этого не было сделано.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку