НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Google оштрафована во Франции на €150 тыс. из-за персональной информации пользователей

09.01.2014

Французский регулятор цифрового рынка CNIL оштрафовал компанию Google на €150 тыс. из-за нарушений правил работы с пользовательской информацией, сообщает Le Parisien.

По данным CNIL, новая политика безопасности компании в области работы с пользовательскими данными недостаточна ясна, так как компания может использовать полученные от пользователей данные. Также неясно, как долго компания хранит полученную информацию, переписку пользователей.

По мнению CNIL, интернет-компания так реализует единую политику данных, распространяющуюся на все сервисы, что еще больше запутывает ситуацию.

Ранее в Евросоюзе также заявляли, что политика Google в области работы с данными не соответствует нормам ЕС. В свою очередь, Google считает, что новая политика работы с данными пользователей проще и удобнее. CNIL также утверждает, что перед тем как оштрафовать компанию, они неоднократно предупреждали ее о грозящем штрафе, но компания ничего не предприняла. Google намерен определиться с дальнейшими шагами после изучения данного вопроса юристами компании, переводит Лента. ру.

Компания Google давно является лидером на рынке рекламных технологий, в том числе и благодаря умению собирать и анализировать персональные данные пользователей, которые являются важной информацией для определения характеристик аудиторий для рекламодателей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку