НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Голландия назвала «цветочные санкции» ответом России на трибунал по «Боингу»

Голландия назвала «цветочные санкции» ответом России на трибунал по «Боингу» 22.07.2015

Голландская агропромышленная группа связывает возможный запрет на импорт цветов в Россию с позицией Нидерландов по расследованию крушения «Боинга» под Донецком. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена политизировать вопрос о возможном запрете поставок голландских цветов в РФ.

 
Голландская агропромышленная группа LTO Nederland связывает возможный запрет на импорт цветов в Россию с позицией Нидерландов по расследованию крушения «Боинга» под Донецком, передает “Газета.ру”.
 
«Причины возможного запрета — это политика. Трибунал может быть реальной причиной», — заявил агентству Bloomberg представитель компании Мартен Леземан.
 
По его словам, голландские цветы соответствуют высшим стандартам качества и не несут вреда для человека. Претензии Россельхознадзора к «микроорганизмам-вредителям» — это не более чем поиск повода для запрета импорта голландских цветов.
 
Ранее сообщалось, что Россельхознадзор может запретить импорт голландских цветов на территорию России из-за вредителей, которые «могут представлять серьезную опасность для российских экономики и сельского хозяйства».
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена политизировать вопрос о возможном запрете поставок голландских тюльпанов в РФ и связывать эту историю с возражениями России против создания международного трибунала по расследованию крушения «Боинга» на Украине, передает ТАСС.
 
«Я не сторонник политизировать, тем более это (поставки цветов в РФ из Голландии) не является повесткой дня Кремля», — сказал Песков. 
 
Он посоветовал за разъяснениями обращаться в Россельхознадзор и Минсельхоз.
 
Президент России Владимир Путин на прошлой неделе назвал идею создания международного трибунала по расследованию крушения «Боинга» «преждевременной и контрпродуктивной». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку