НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Главу НПО «Космос» обвинили в мошенничестве на 432 млн рублей

Главу НПО «Космос» обвинили в мошенничестве на 432 млн рублей 20.07.2015

В отношении главы НПО «Космос» Андрея Чернякова возбуждено уголовное дело за мошенничество с кредитом Банка Москвы на сумму более 432 млн рублей.

 
В отношении главы НПО «Космос» Андрея Чернякова возбуждено уголовное дело за мошенничество с кредитом Банка Москвы на сумму более 432 млн рублей, пишет газета “Коммерсант”.
 
УВД по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело по статье «мошенническое хищение в сфере кредитования». Следователь уже вынес постановление о заочном привлечении президента НПО «Космос» в качестве обвиняемого. Как отмечает издание бизнесмен давно находится за границей.
 
По иску Банка Москвы суд Флоренции арестовал принадлежащий предпринимателю комплекс в стиле римского палаццо.
 
По мнению следователей, 27 апреля 2011 года Черенков, «имея умысел на хищение денежных средств», заключил договор кредитования с Банком Москвы на 10 млрд рублей.
 
Эти деньги, в соответствии с соглашением, нужно было направить на пополнение оборотных средств «Космоса» в рамках исполнения компанией госконтракта по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля. С апреля 2011-го по февраль 2012 года Банк Москвы перечислил на счет «Космоса» 11,55 млрд руб. Однако Черняков, «не имея намерения исполнять взятые на себя в рамках кредитного договора обязательства», перечислил 432 653 923 руб. на счет в КБ «Кутузовский» подконтрольного ему ООО «Космос-Урал спецстрой» и в дальнейшем распорядился деньгами «по своему усмотрению».
 
Адвокат Черенкова намерен обжаловать действия следствия, настаивая на том, что уголовное дело в отношении его клиента носит политический характер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку