НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева попросили уйти с поста председателя подмосковной Общественной палаты

26.12.2013

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главному редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву уйти с поста председателя подмосковной Общественной палаты. Сообщение об этом размещено на сайте областного правительства. Причины принятого губернатором решения не называются.

Гусев был избран на пост председателя Общественной палаты на ее пленарном заседании, которое состоялось 4 сентября 2012 года. Действующий состав палаты, в который входят 45 человек, сформировался ранее в том же году, срок его полномочий составляет четыре года.

Общественная палата Московской области функционирует с 2001 года, однако до 2009-го она именовалась Общественным советом. Как и другие совещательные органы такого рода на разных уровнях, палата призвана способствовать взаимодействию местных жителей с органами власти. По пятнадцать членов палаты утверждают губернатор и областная дума, еще пятнадцать утверждаются собственно членами палаты.

Павел Гусев, который руководит редакцией «МК» с 1983 года, а с 1992 года является также владельцем издания, неизменно входит в состав федеральной Общественной палаты с момента ее создания в 2006 году. Кроме того, он возглавляет Союз журналистов Москвы и является членом Совета по правам человека при президенте.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку