НОВОСТИ
Губернатор ХМАО Комарова объявила, что уходит в отставку
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100294
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31829
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31855
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34657
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32881
sovsekretnoru
Главный редактор «Газеты.ру» уволился из-за разногласий с руководством издания

Главный редактор «Газеты.ру» уволился из-за разногласий с руководством издания

главный редактор «газеты 04.03.2013

Главный редактор онлайн-издания «Газета.ру» Михаил Котов подал заявление об уходе по собственному желанию. Сотрудники издания в личных микроблогах написали, что Котов уходит «из-за разногласий с новым руководством». Сам он не подтвердил и не опровергнул эти слова. Их подтвердил директор компании SUP Media, владеющей «Газетой.ру», Дмитрий Сергеев.

– Мое заявление пока не подписано, поэтому о причинах ухода я пока не говорю, – сказал Михаил Котов «Совершенно секретно». 

Котов проработал в «Газете.ру» почти пятнадцать лет, с 2005 года — в качестве заместителя главного редактора, с 2010 года — как главный редактор.

– На мой взгляд, нам удалось долгие годы удерживать лидерство среди главных российских СМИ, оставаться качественным и, по моему мнению, объективным изданием. А о недостатках мне говорить сложно. Пусть, наверное, об этом скажут все остальные, – сказал Котов. 

Напомним, в ноябре 2011 года Котов оказался замешан в скандале, связанном с «Картой нарушений» на выборах — совместного проекта ассоциации «Голос» и «Газеты.ру». Заместитель главного редактора «Газеты.ру» Роман Баданин уволился «в знак протеста против политики освещения выборов в издании». В частности, Баданин был возмущен тем, что «Карту нарушений» убрали с сайта издания. 

Управляющий директор SUP Media, владеющей «Газетой.ру» Дмитрий Сергеев на своей странице Facebook заявил, что утром 3 марта был «представлен в должности исполнительного директора „Газеты.ру“ с прямым подчинением всех отделов». Раньше отделы подчинялись главному редактору. Новый порядок и вызвал, по словам Сергеева, несогласие Котова (лексика и орфография сохранены):

– Ранее главный редактор отвечал за все, что происходило на Газете. Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию. Почему мое назначение вызвало такую бурю негодования со стороны Миши, я объяснить не могу. За те полтора года, что нам довелось работать вместе никаких проблем или серьезных разногласий у нас не было. Были разные взгляды на определенные бизнес-процессы, но не более того. Я очень рассчитывал на Михаила, на его опыт и знания. При этом отмечу, что он еще в ноябре прошлого года заявил, что может покинуть Газету.ру. Я начинаю поиски нового главного редактора, который и определит дальнейший путь развития издания. В ближайшее время, надеюсь, представим человека, кто займет должность исполняющего обязанности главреда Газеты.ру, — написал Сергеев.

– Искренне сочувствую друзьям и бывшим коллегам из «Газеты.ру», — написал на своей странице Facebook журналист Илья Азар. – Очень хорошее СМИ давно и последовательно убивают и, похоже, добили. 

– Зачистка поля продолжается, – выразил мнение об увольнени Котова публицист Александр Архангельский.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку