НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Главком ВМФ проверяет готовность базы для новейших подлодок

Главком ВМФ проверяет готовность базы для новейших подлодок 01.09.2014

Главнокомандующий Военно-морского флота проверяет базирование подводных сил в Вилючинске на Камчатке, где в будущем будут базироваться новейшие подводный лодки проекта 9-55 "Борей".

Главнокомандующий Военно-морского флота проверяет базирование подводных сил в Вилючинске на Камчатке, где в будущем будут базироваться новейшие подводный лодки проекта 9-55 «Борей». Об этом сообщил журналистам в понедельник представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, передает РИА Новости.
 
В Вилючинске со времен СССР находится главная база многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок ВМФ. На Западе эта база известна как «Осиное гнездо».
 
«Главком ВМФ Виктор Чирков прибыл 1 сентября на Камчатку, где проверит ход работ по строительству инфраструктуры базирования для стратегических атомных подводных лодок нового поколения, которые в перспективе войдут в состав Подводных сил Тихоокеанского флота», — сказал Дыгало.
 
Как ранее сообщил информагентству высокопоставленный представитель командования ВМФ, планируется, что вторая и третья подводные лодки проекта «Борей»: «Александр Невский» и «Владимир Мономах» войдут в боевой состав ТОФ первыми. Атомная подводная лодка «Александр Невский» уже принята в боевой состав ВМФ, АПЛ «Владимир Мономах» завершает государственные испытания. Головная лодка этого проекта «Юрий Долгорукий» вошла в боевой состав Северного Флота.
 
Кроме проверки инфраструктуры, Чирков планирует осмотреть объекты социально-бытовой сферы, предназначенные для экипажей новых подводных лодок.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку