Глава Пентагона распорядился открыть линию связи с Россией

Глава Пентагона распорядился открыть линию связи с Россией 30.09.2015

Эштон Картер после встречи Владимира Путина и Барака Обамы в ООН распорядился установить каналы коммуникации между военными США и России во избежание возможных конфликтов в Сирии.

 
Глава Минобороны США Эштон Картер после встречи Владимира Путина и Барака Обамы в ООН распорядился установить каналы коммуникации между военными США и России во избежание возможных конфликтов в Сирии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает РИА “Новости”.
 
«Как обсуждалось на встрече президента в Нью-Йорке, США и Россия имеют общие интересы по борьбе с ИГ в Сирии. Цель этих дискуссий по избежанию конфликтов — обеспечить, чтобы продолжающиеся операции коалиции в воздухе не были прерваны какими-либо будущими военными действиями России, чтобы обеспечить безопасность полетов коалиции, избежать неправильных оценок и расчетов», — сказал Кук.
 
По его словам, США будут сосредоточены на борьбе с «Исламским государством», не предоставляя при этом поддержки действующему правительству Сирии.
 
В целом, как отметил представитель Пентагона, будут обсуждаться вопросы о том, каким образом избежать «просчетов и неверных оценок» и не поставить под угрозу самолеты коалиционных сил, которые наносят удары по позициям террористической группировки, передает ТАСС
 
При этом, Вашингтон по-прежнему считает, что действия России в Сирии должны быть направлены на разгром «Исламского государства», а не на поддержку президента Башара Асада. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку