Глава Мурманской области подала в отставку

Глава Мурманской области подала в отставку 21.03.2019

Она написала соответствующее заявление.

«Совершенно секретно»: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун рассказал о своей добровольной отставке. Президент РФ совсем скоро должен подписать заявление.

 — Я покидаю пост губернатора с чувством удовлетворения и даже гордости. Излишне говорить, что решение было осознанным и трудным, — сказала она в ходе брифинга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ковтун через журналистов передала жителям региона слова благодарности за ту поддержку, что они оказывали. Она подчеркнула, что не собирается баллотироваться на выборах губернатора осенью 2019 года.

Чиновник отказалась рассказать, кто станет врио главы Мурманской области.

Сама Ковтун собирается переехать в Москву. Ранее в СМИ публиковалась информация, что она будет работать в Совете Федерации. Ковтун не стала комментировать слухи.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин намерен уволить на этой неделе от трех до шести губернаторов. Свои посты, включая Ковтун, покинули четыре человека. Об отставке попросили губернатора Челябинской области Борис Дубровский, глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Калмыкии Алексей Орлов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку