НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Глава Минобороны Украины: Россия перебросила в Крым шесть тысяч военнослужащих

01.03.2014

Российская Федерация нарастила вооруженные силы в Крыму на 6 тыс. солдат, что является грубым нарушением соглашений и договоров. Об этом заявил и. о. Министра обороны Украины Игорь Тенюх в ходе заседания Кабинета министров, предает корреспондент РБК-Украина.

«За это время Российской Федерацией совершено наращивание сил на 6 тыс. человек, что является грубым нарушением. Также передислоцировано около 30 БТР-80 на территорию Автономной Республики Крым», — заявил Тенюх. По его словам, российские военнослужащие блокируют административные здания и воинские части, что является грубым нарушением договоренностей, в том числе и Будапештского меморандума.

Ранее Госдепартамент США не смог найти доказательств российского вторжения в Крым.

Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки, у американских властей нет собственных источников информации о ситуации на Украине. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции, проходившей 28 февраля. Псаки уточнила, что всю информацию о Крыме Госдепартамент получает из тех же источников, что и журналисты.

В тот же день президент США Барак Обама предостерег Москву от вооруженного вмешательства в ситуацию на Украине. По его словам, в Америке обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове. В случае вторжения Обама пригрозил проигнорировать саммит G8 в Сочи и отказаться от углубленных торговых связей.

О вторжении России в Крым заявляют украинские власти. По их словам, российские военнослужащие проникли на территорию аэропортов Симферополя и Крыма и заблокировали в Балаклаве украинских пограничников. Также в Киеве утверждают о перемещении по территории полуострова российской военной техники. В России обвинение во вторжении отвергают. Как заявляют в Москве, все действия военных соответствуют договоренностям о российской военно-морской базы в Крыму, пишет Лента. ру.
 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку