НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Глава Минфина: правительство не тратит пенсии россиян

Глава Минфина: правительство не тратит пенсии россиян 26.06.2014

Пенсионные накопления за 2014 год пойдут в страховую часть пенсий, правительство никогда не собиралось тратить их на какие-то другие цели. Об этом заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Пенсионные накопления за 2014 год пойдут в страховую часть пенсий, правительство никогда не собиралось тратить их на какие-то другие цели. Об этом заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, комментируя свое заявление, сделанное в среду, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно!», — сказал он.

«Правительство РФ ни в коем случае никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров. Все те отчисления, которые производят наши граждане, будут направлены на счета, которые впоследствии станут источником формирования пенсии будущих пенсионеров», — резюмировал Силуанов.

Напомним, в среду Силуанов заявил журналистам, что источников для возврата накоплений пенсионных накоплений за 2014 год нет, а сами деньги пошли на поддержку Крыма. «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер,- сказал он. — Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя». «Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось»,- заявил в среду Силуанов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости», опубликованном 25 июня, заявил, что гражданам необходимо компенсировать средства, изъятые из накопительной части пенсии.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку