НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Глава Минэкономразвития Украины признал страну банкротом

Глава Минэкономразвития Украины признал страну банкротом

глава минэкономразвития украины признал страну банкротом 11.12.2014

На заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики, новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что страна, по сути, является банкротом.

 
На заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики, новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что страна, по сути, является банкротом, передает ТАСС.
 
В связи с этим, министр попросил не ожидать, что киевские власти создадут не декларативные программы стимулирования, а действенные, ведь «это просто нереально». По его словам, главное на данный момент “не ставить палки в колеса бизнесу”.
 
«Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется», — отметил он.
 
Правительству следует максимально упростить жизнь предпринимателей, чтобы страна поднялись с 96 места в рейтинге Doing Business до первых 50. Чиновник напомнил, что в 2013 году Украину поместили на 113 позицию в данном списке.
 
Для малого, среднего и большого бизнеса должны быть уравнены правила, подчеркнул Абромавичус. Бизнес не должен иметь «ненужных льгот и преференций», пожелал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку