НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Глава Минэкономразвития: государство должно вернуть россиянам 1 триллион

Глава Минэкономразвития: государство должно вернуть россиянам 1 триллион 19.09.2014

Государство должно вернуть гражданам РФ один триллион рублей, изъятый в виде замороженных пенсионных накоплений, выразил мнение глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, необходимо оставить пенсионную систему в покое.

Государство должно вернуть гражданам РФ один триллион рублей, изъятый в виде замороженных пенсионных накоплений, выразил мнение глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.
 
«Нужно оставить в покое, нашу пенсионную систему. Если у нас есть обязательства по накопительной пенсионной системе, раз мы ее создали, раз мы обещали десяткам миллионов людей эту линию, значит нужно этого придерживаться», — сказал Улюкаев.
 
«И тот триллион рублей, который мы с вами должны накопительной системе: 500 миллиардов за 2013 год, 243 миллиарда за 2014 год и 309 миллиардов за 2015 год — надо туда вернуть», — добавил министр.
 
Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, Улюкаев также назвал «неэффективными и непроизводительными» оборонные и пенсионные расходы. По его словам, в нынешних условиях, когда экономика страны испытывает острые проблемы и стоит вопрос серьезного “экономического выживания”, необходим сбалансированный бюджет, однако, по его мнению, должен быть иной баланс бюджета.
 
«Сбалансированный бюджет, который сводится без дефицита, но в котором доля расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру в три раза ниже, чем расходы на оборону, безопасность и трансферт Пенсионному фонду, я не могу назвать такой бюджет сбалансированным. Это абсолютный дисбаланс между задачами развития страны и ресурсным обеспечением. И это состояние все больше ухудшается», — заявил Улюкаев.
 
Напомним, правительство РФ в начале августа приняло решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян. Таким образом, средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан. В бюджете 2014 года за счет «заморозки» пенсионных накоплений образовалась экономия в 243 миллиарда рублей на трансферте Пенсионному фонду России.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку