НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Глава ФСБ Александр Бортников: «Интернет — источник идей экстремизма»

Глава ФСБ Александр Бортников: «Интернет — источник идей экстремизма»

11.06.2013

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что интернет остается источником идей экстремизма, а противодействие этой идеологии пока недостаточно. Это произошло на заседании Национального антитеррористического комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Современная практика борьбы с терроризмом свидетельствует о том, что важное место в процессе распространения террористических угроз принадлежит идеологии религиозно-политического экстремизма, — отметил Бортников. — Своеобразным источником идей экстремизма стала часть интернета. В социальных сетях создаются закрытые группы, активизируется деятельность сайтов, на которых ведется целенаправленная идеологическая обработка пользователей, развернута широкомасштабная работа по привлечению новых сторонников», — заметил глава ФСБ.

Кроме того, несовершенство миграционного законодательства приводит к появлению сторонников радикальных религиозных взглядов из-за рубежа в большинстве регионов России, где они стремятся создавать подпольные ячейки.роводимая духовенством и органами власти просветительская работа с населением не всегда достигает положительного результата.

«Как представляется, еще не в полной мере используемые резервы находятся в плоскости усиления авторитета официального духовенства и отечественного религиозного образования, активизация адресной информационно- пропагандистской и профилактической работы, особенно в молодежной среде», — сказал Бортников.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку