НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Германия может распрощаться с углем

Германия может распрощаться с углем 12.01.2015

В Германии 45% электроэнергии производится за счёт сжигания угля. Согласно плану, который предложила канцлер ФРГ Ангела Меркель, через 20 лет две трети энергоресурсов будут обеспечиваться возобновляемыми источниками.

 
В Германии власти обсуждают возможность введения строгих правил для угольной отрасли. На сегодняшний день, 45% электроэнергии в стране производится за счёт сжигания угля. Согласно плану, который предложила канцлер ФРГ Ангела Меркель, через 20 лет две трети энергоресурсов будут обеспечиваться возобновляемыми источниками, передает RT
 
«Чем лучших результатов мы добьёмся в области устойчивого развития, тем более будем вправе требовать и от других внести свою лепту», — заявила Меркель.
 
По мнению министра охраны окружающей среды ФРГ Барбары Хендрикс, это «самый масштабный пакет мер по охране окружающей среды из всех, когда-либо представленных правительством Германии».
 
К 2022 году ФРГ обещает полностью отказаться от ядерной энергии. Теперь правительство намерено распрощаться с углем, чтобы сократить выбросы углекислого газа на 40%,  до уровня 1990 года.
 
С 2000 года на оплату экологических программ немецкие потребители потратили €106 млрд: эти деньги вносили в счета граждан.
 
Правительство планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии: ветер, солнечную энергию и биомассу. Сейчас они обеспечивают потребности Германии примерно на четверть.
 
По мнению некоторых аналитиков, если Европа не преодолеет отставание в производстве энергии и ценовой разрыв не уменьшится, может произойти цепная реакция, в результате которой все больше инвестиций будут направляться в США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку