НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Германия и Франция устали от «развода» Украины и России и готовы отменить санкции

Германия и Франция устали от «развода» Украины и России и готовы отменить санкции 08.10.2015

Евросоюз может отменить санкций против России уже в первом квартале 2016 года. События на мировой арене свидетельствуют о том Россия благополучно преодолела кризис. Отмена санкций будет выгодна и европейским компаниям, в отношении которых были введены ответные меры.

 
Евросоюз может отменить санкций против России уже в первом квартале 2016 года. События на мировой арене свидетельствуют о том Россия благополучно преодолела кризис, передает РИА “Новости”.
 
Отчасти это произошло благодаря недавним выступлениям президента России Владимира Путина, пишет аналитик Forbes Кеннет Рапоза.
 
«Интервью Чарли Роузу 29 сентября в московском пригороде, его речь на сессии Генассамблеи ООН относительно борьбы с терроризмом в Сирии, а также тот факт, что Германия и Франция внезапно больше полагаются на Россию в вопросе нестабильной ситуации на Украине, означает, что сейчас Россия кажется менее несговорчивой, чем несколько месяцев назад. Не исключено, что сейчас инвесторам самое время начать присматриваться к российским ценным бумагам», — пишет аналитик.
 
Германия и Франция, по его мнению, устали от мучительного «развода» Украины с Россией. 
 
По его словам, отмена санкций вновь откроет возможность для улучшения отношений между Россией и Европой. Это будет выгодно не только России, но и связанным с ней инвесторам, а также европейским компаниям, в отношении которых были введены ответные санкции. 
 
Глава независимой инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли отметил, что все эти позитивные моменты предвещают отмену антироссийских санкций, возможно, уже в первом квартале следующего года.
 
«Если для снятия санкций требуется лишь соблюдение условий «Минска-2», и, учитывая недовольство санкциями населения Европы, я бы не удивился усилению давления против продления санкций в январе. По оптимистическим прогнозам, есть вероятность отмены санкционного режима к марту, и точно — к июню 2016 года», — отметил Синьорелли.
 
По его словам, ввиду того, что рынки всегда ориентированы на будущее, и оптимистический сценарий кажется все более вероятным, необходимо готовиться к этому уже сейчас.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку