НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Генштаб ВС РФ: армия Украины применяла фосфорные бомбы

Генштаб ВС РФ: армия Украины применяла фосфорные бомбы 25.07.2014

Россия располагает доказательствами применения фосфорных боеприпасов при обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов на юго-востоке Украины, заявил заместитель начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Виктор Познихир.

Россия располагает доказательствами применения фосфорных боеприпасов при обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов на юго-востоке Украины, заявил в пятницу замначальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Виктор Познихир, передает РИА Новости.
 
«Сегодня мы имеем достоверные подтверждения того, что в отмеченных мною городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфорсодержащие боеприпасы», — сообщил он в эфире телеканала «Россия 24». Это утверждение, по словам заместителя начальника Генштаба, основано на признаках применения фосфорсодержащих боеприпасов.
 
«Это высокая скорость падения в отличие от осветительных боеприпасов, рассеивание ярко горящих элементов на большой площади, по форме напоминающих сноп искр, возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокая температура горения», — заявил генерал, при этом подчеркнув, что фосфорсодержащие боеприпасы применялись по жилым кварталам мирного населения.
 
По мнению Познихира, данные боеприпасы применялись украинской армией для психологического и деморализующего воздействия на людей, нанесения значительного ущерба социальной и экономической инфраструктуре, что создает условия для возникновения гуманитарной катастрофы.
 
Эти факты, по словам Познихира, подтверждаются показаниями очевидцев событий из числа беженцев данного региона, характерными признаками поражения людей в городах юго-востока, видео- и фотоматериалами журналистов, работающих в Луганской и Донецкой областях.
 
«Вооруженные силы Украины, призванные защищать свой народ, его уничтожают. Страна в настоящее время испытывает на себе ужас воздействия этого негуманного средства поражения», — добавил генерал. Он напомнил, что с 1979 года протоколом III Женевской Конвенции фосфорные боеприпасы применять запрещено.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку