НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Генпрокуратура РФ проверит сообщения о росте цен на продукты

Генпрокуратура РФ проверит сообщения о росте цен на продукты 19.09.2014

В Москве, Ленинградской и Белгородской областях прокуроры совместно с представителями территориальных антимонопольных органов проверяют крупных производителей мяса птицы. В других регионах проверка связана с ростом цен "на некоторые виды продуктов питания".

Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась ростом цен на продукты в России. Сотрудники генпрокуратуры инициировали проверки в Московской, Ленинградской Белгородской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской и Свердловской областях, а также в Приморском и Алтайском краях.
 
«Во взаимодействии с уполномоченными органами в оперативном режиме осуществляется мониторинг динамики цен на определенные виды продукции, сырья и продовольствия. Организованы совместные проверочные мероприятия, нацеленные на принятие по их итогам исчерпывающих мер реагирования и привлечение виновных лиц к ответственности», — говорится на сайте ведомства. 
 
В Москве, Ленинградской и Белгородской областях прокуроры совместно с представителями территориальных антимонопольных органов проверяют крупных производителей мяса птицы. В других регионах проверка связана с ростом цен «на некоторые виды продуктов питания».
 
В Генеральной прокуратуре, вопрос противодействия нарушителям обсуждался на заседании рабочей группы при участии представителей Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФНС, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга. 
 
«Разработаны основные форматы и методы межведомственного взаимодействия, определен комплекс согласованных действий путем сочетания надзорных, контрольных и иных имеющихся полномочий», — заявили в ведомстве, пишет newsru.com.
 
Сообщения о росте цен начали появляться после введения Россией продовольственного эмбарго 7 августа. Среди продуктов, запрещенных к импорту в Россию оказались мясо, молочная продукция, овощи, корнеплоды, фрукты, орехи, рыба, морепродукты и колбасы из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 
 
В начале сентября проверки крупных производителей мяса птицы начала Федеральная антимонопольная служба. Тогда отмечалось, что на горячую линию, открытую на сайте ФАС, примерно за две недели поступило более 1200 электронных сообщений, в которых, в частности, говорилось о повышении цен на мясо птицы.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку