НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Генпрокуратура проводит масштабную проверку турфирм

Генпрокуратура проводит масштабную проверку турфирм 26.09.2014

Генпрокуратура сообщает, что множество компаний предоставляющие туристические услуги, пытаясь уклониться от налогов, работают от имени иностранных партнеров и перечисляют доходы в офшоры.

Генеральная прокуратура РФ проводит масштабную проверку в туристической отрасли после серии банкротств компаний, занятых в этой сфере. Об этом ИТАР-ТАСС заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, за последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний «в связи с невозможностью исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с гражданами договоров».
 
В частности, в Генпрокуратуре сообщили, что множество компаний предоставляющие туристические услуги, пытаясь уклониться от налогов, работают от имени иностранных партнеров и перечисляют доходы в офшоры. По мнению экспертов, подобные озвучиваемые подозрения и массовые проверки могут привести к тому, что отрасль в России просто перестанет существовать.
 
Председатель совета директоров компании «Чайна Трэвел» Сергей Назаров считает, что «кошмарить бизнес сейчас не надо». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Коммерсант FM». По его словам, большинство туристических компаний «не имеют никакого отношения ни к офшорам, ни к уклонению от налогов». 
 
Назаров выразил мнение, что нужно разбираться в каждом конкретном случае банкротств туроператоров, а не проверять поголовно все компании. Он признал, что, скорее всего, были и случаи мошенничества. 
 
«Но здесь нужно действовать очень аккуратно и выборочно, поскольку в том случае, если просто начать сплошную проверку туркомпаний, и без того непростая ситуация превратится в то, что отрасль просто прекратит существовать», — уверен специалист.
 
Как считает председатель совета директоров, пока те туристические фирмы, которые работали нормально, продолжат делать это. Только если к туроператорам вернется доверие людей, у отрасли будет будущее. Если же правоохранительные органы будут подозревать их в перечислении денег в офшоры, выживут немногие, считает эксперт.
 
Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева ранее заявила, что, по мнению ведомства, в целях ухода от налогов и снятия с себя ответственности перед гражданами значительная часть российских туроператоров предоставляют услуги от имени иностранных партнеров, а полученные деньги перечисляются в офшорные зоны. 
 
«Нарушениям прав граждан в данной сфере также способствует участие большого числа посредников в формировании туристского продукта», — отметила Гриднева.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку