НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Генпрокуратура не приравняла «Яндекс» к СМИ

Генпрокуратура не приравняла «Яндекс» к СМИ 02.07.2014

Законодательство о СМИ компанией “Яндекс” нарушено не было.

Законодательство о СМИ компанией “Яндекс” нарушено не было. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры России. «Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельности российской международной IT-компании «Яндекс» по поводу нарушения законодательства о СМИ. Указанная проверка была проведена по обращению депутата фракции ЛДПР, заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового«, — отметили в Генпрокуратуре.

»По результатам проверки нарушений действующего законодательства о средствах массовой информации в компании не установлено», — заключили в ведомстве.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Генпрокуратуре фактически подтвердили, что крупнейший интернет-поисковик не может рассматриваться как самостоятельное СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после того как 22 апреля Госдума приравняла блогеров к СМИ, 13 мая Андрей Луговой направил генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с требованием проверить деятельность компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку