НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Генассамблея ООН утвердила резолюцию о защите пользователей интернета от незаконной слежки

Генассамблея ООН утвердила резолюцию о защите пользователей интернета от незаконной слежки 19.12.2013

Генеральная Ассамблея ООН единогласно утвердила резолюцию, призванную защитить пользователей интернета от незаконной слежки. Об этом 19 декабря сообщает агентство Associated Press.

Как говорится в тексте документа, все основополагающие права и свободы человека, закрепленные за ним в обычной жизни, должны соблюдаться также и в Сети. Так, например, в интернете следует обеспечить полную неприкосновенность частной жизни. Авторы резолюции отмечают, что незаконная прослушка и отслеживание электронной коммуникации граждан недопустимы и должны быть прекращены.

Кроме того, текст резолюции призывает все страны ООН к проведению необходимых реформ разведывательных ведомств и спецслужб. В частности, предлагается создать независимые наблюдательные органы, которые определяли ли бы уместность и обоснованность слежки за Сетью в каждом конкретном случае.

Ранее документ уже получил одобрение Комитета ООН по правам человека. Еще на стадии рассмотрения проекта резолюции свою поддержку документу высказали более 55 стран (в том числе и Россия). Против резолюции активно выступали США, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и Канада, переводит Лента. ру.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку