НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

“Газпром” сокращает транзит газа через Словакию

“Газпром” сокращает транзит газа через Словакию 15.09.2014

Номинация на транзит российского газа через Словакию по ужгородскому коридору, с начала месяца стабильно превышавшая 60 млн кубометров, на понедельник заявлена в размере 49,6 млн кубометров, что на 17% ниже средних значений за предыдущие две недели.

Номинация на транзит российского газа через Украину и Словакию по ужгородскому коридору, с начала месяца стабильно превышавшая 60 млн кубометров, на понедельник заявлена в размере 49,6 млн кубометров, что на 17% ниже средних значений за предыдущие две недели, передает Интерфакс.

Снижение транзита российского газа связано с сокращением закачки газа в подземное хранилище Баумгартен в Австрии, говорится в отчете Eustream.

По данным оператора, снижение началось с 11 сентября с 15 млн кубометров в сутки до 11,4 млн кубометров 15 сентября. По информации Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, объем газа в ПХГ Австрии составляет 95% от их емкости.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Украина запустила реверсные поставки газа из Словакии 2 сентября.

Снижение экспорта, в Москве объяснили нехваткой ресурсов газа для покрытия всех заявок на фоне продолжающейся закачки в подземные хранилища в России.

До сих пор сокращение транзита российского газа через Словакию не повлияло на величину реверсного потока на Украину — он стабильно держится в районе 26 млн кубометров в сутки и номинация на 15 сентября составляет 26,36 млн кубометров.

Между тем, сейчас текущая добыча газа «Газпрома» на 305 млн кубометров ниже прошлогоднего значения и почти на 750 млн кубометров ниже пиковых мощностей добычи.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку