НОВОСТИ
Финансовая пирамида блогера Азарова рухнула
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
“Газпром” сокращает транзит газа через Словакию

“Газпром” сокращает транзит газа через Словакию

“газпром” сокращает транзит газа через словакию 15.09.2014

Номинация на транзит российского газа через Словакию по ужгородскому коридору, с начала месяца стабильно превышавшая 60 млн кубометров, на понедельник заявлена в размере 49,6 млн кубометров, что на 17% ниже средних значений за предыдущие две недели.

Номинация на транзит российского газа через Украину и Словакию по ужгородскому коридору, с начала месяца стабильно превышавшая 60 млн кубометров, на понедельник заявлена в размере 49,6 млн кубометров, что на 17% ниже средних значений за предыдущие две недели, передает Интерфакс.

Снижение транзита российского газа связано с сокращением закачки газа в подземное хранилище Баумгартен в Австрии, говорится в отчете Eustream.

По данным оператора, снижение началось с 11 сентября с 15 млн кубометров в сутки до 11,4 млн кубометров 15 сентября. По информации Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, объем газа в ПХГ Австрии составляет 95% от их емкости.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Украина запустила реверсные поставки газа из Словакии 2 сентября.

Снижение экспорта, в Москве объяснили нехваткой ресурсов газа для покрытия всех заявок на фоне продолжающейся закачки в подземные хранилища в России.

До сих пор сокращение транзита российского газа через Словакию не повлияло на величину реверсного потока на Украину — он стабильно держится в районе 26 млн кубометров в сутки и номинация на 15 сентября составляет 26,36 млн кубометров.

Между тем, сейчас текущая добыча газа «Газпрома» на 305 млн кубометров ниже прошлогоднего значения и почти на 750 млн кубометров ниже пиковых мощностей добычи.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку