НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

“Газпром” предложил Украине скидку на газ в $100

“Газпром” предложил Украине скидку на газ в $100 29.08.2014

"Газпром", готов до решения арбитражного суда о цене на поставки российского газа на Украину предоставить скидку в $100. Об этом сообщил на пресс-конференции министр энергетики РФ Александр Новак.

Россия и Евросоюз достигли прогресса в ходе переговоров по газу, но окончательного результата еще нет, график оплаты долгов Украины за газ перед Россией будет согласован в ближайшее время, сообщил Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, долги «Нафтогаза» перед «Газпромом» бесспорны, передает РИА Новости.
 
«Газпром» в свою очередь, готов до решения арбитражного суда о цене на поставки российского газа на Украину, предоставить скидку в $100. Об этом сообщил на пресс-конференции министр энергетики РФ Александр Новак, по итогам двусторонней встречи Россия-ЕС, передает ИТАР-ТАСС.
 
По его словам, это предложение укладывается в рамки действующего контракта на поставку газа и может быть принято дополнительными соглашениями.
 
Сейчас цена на газ для Украины составляет $485,5 за 1 тыс. кубометров.  
 
Как ранее сообщалось, в июне на трехсторонних переговорах Россия-Украина-ЕС «Газпром» предложил «Нафтогазу Украины» скидку в $100 долларов за 1 тыс. кубометров газа, однако это предложение Украину не утроило.
 
Премьер-министр Арсений Яценюк назвал это предложение «ловушкой» и подчеркнул, что Украина готова исполнять свои обязательства, но по старой цене с учетом двух скидок. Стороны не смогли прийти к соглашению.
 
В пятницу в Москве прошли двусторонние переговоры России и ЕС, в которых приняли участвие министр энергетики РФ Александр Новак, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Во встрече также принял участие заместитель министра финансов Сергей Сторчак.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку