НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

«Газпром» предлагает увеличить тариф на газ

«Газпром» предлагает увеличить тариф на газ 26.06.2014

"Газпром" выступает за разморозку тарифов на газ, это необходимо для строительства "Силы Сибири". Об этом на пресс-конференции по финансово-экономической политике газового холдинга сообщил Андрей Круглов.

«Газпром» выступает за разморозку тарифов на газ, это необходимо для строительства «Силы Сибири». Об этом на пресс-конференции по финансово-экономической политике газового холдинга сказал начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Да, мы считаем, что это может быть одной из мер господдержки для строительства «Силы Сибири», — цитирует слова Круглова информагентство.

По его словам, для реализации проекта необходим рост тарифов и налоговые льготы.

Глава департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Елена Карпель добавила, что холдинг предлагает рост тарифов на газ в 2015 году на 2% плюс к инфляции, в 2016 году — на 3% и далее на 4% в год.

В начале июня президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по ТЭК заявил, что правительство и Минфин должны подумать о докапитализации «Газпрома» на стоимость строительства инфраструктуры на Востоке России.

«Докапитализация может быть на сумму строительства дополнительной инфраструктуры», — отметил президент. По его словам, это может быть одним из способов решения вопроса с финансированием строительства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку