НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Гайдар обвинила Россию в нападении на Грузию

Гайдар обвинила Россию в нападении на Грузию 20.07.2015

В 2008 году Россия напала на Грузию, заявила назначенная на пост заместителя главы Одесской области Мария Гайдар.

 
В 2008 году Россия напала на Грузию, заявила назначенная на пост заместителя главы Одесской области Мария Гайдар  в ходе своей пресс-конференции. 
 
«Я совершенно не могла поверить тогда, что Россия могла напасть на Грузию. Но с течением времени, после событий на Украине, мое мнение изменилось. И эта агрессия тоже была спровоцирована Россией», — сказала Гайдар в эфире телеканала «112 Украина».
 
Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что дочь российского экономиста и политика Егора Гайдара Мария, назначенная его заместителем, в понедельник даст пресс-конференцию, на которой расскажет о своем отношении к России и Украине, передает «Интер».
 
В пятницу украинские СМИ сообщили, что Саакашвили решил назначить на должность своего заместителя Гайдар, которая должна будет отвечать за социальную сферу в администрации.
 
«Он заверил, что Гайдар в понедельник даст пресс-конференцию на эту тему, «чтобы не было вопросов», — сообщает телеканал.
 
Ранее Гайдар написала в своем Facebook, что намерена получить украинское гражданство и согласилась на эту должность, потому что не согласна с политикой России относительно Украины.
 
Фонд «Социальный запрос» Марии Гайдар уже в пятницу подал заявление об отказе от президентского гранта, который был присужден организации в ходе прошедшего в текущем году конкурса, в грант-оператор «Гражданское достоинство», все текущие проекты будут реализовываться в полном объеме, передает РИА “Новости”.
 
»Фонд уже отказался от выигранного гранта, еще в пятницу письмо об этом подано в «Гражданское достоинство». Все текущие проекты будут продолжать реализовываться в полном объеме", — сообщила агентству пресс-секретарь фонда Наталья Малышева.
 
Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что в ближайшее время инициирует заседание комиссии по выделению президентских грантов и предложит заморозить грант, выделенный фонду Марии Гайдар, в связи с ее решением занять должность заместителя Саакашвили и получить украинское гражданство.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку